旧房子如何装修

发布时间:2020-09-04 14:23:18

来源:房产百科

分类:房产百科

134次浏览


1、基础工程和预算:

旧房子如何装修呢?首先要对旧房子的整体结构和承载情况有一定的了解,看看能否进行重新装修。为了节省资金,旧房子改造前一定要做一个合理的预算。

2、拆墙和漏水:

旧房子重新装修时,尽量少拆墙,因为这会增加费用、增加工程量以及墙壁的修整与清理,同时还会影响到承载能力。旧房子装修还要注意有没有漏水情况,若有要及时处理。

3、规划格局:

对于旧房子的格局尽量少改动,特别是厨卫这两个区域,因为这两个地方整改的难度很大,一不小心还容易造成漏水情况,所以对于旧房子的格局要很好的规划好。

4、水电线路:

为了后期安全用电用水,其水电线路一定要重视。对于电线、讯号线一定要重新布置,能隐藏起来最好,美观又安全。由于旧房子的水管使用多年,所以最好也换过新的,不要嫌麻烦。

5、天花板和地板:

对于一些杂乱的电线,可埋入天花板中,这样看起来会更加干净、整洁、清爽。其地面可铺设耐磨性能好的、易清洗的瓷砖。

6、更换防盗门:

门是家的保护伞,对于不安全的门一定要进行更换,重新换一个优质的防盗门,这样居住会更加安全、放心。

7、阳台造景:

对于以前当储物间来使用的阳台,可以好好改造一下,将阳台美化一下,种一些花草,摆放一张精致的小桌,搭配一些椅子。闲暇时刻就能好好享受阳光照射下的舒适感,想想都觉得很惬意。

8、装修流程的熟悉:

为了使施工进程缩短,减少室内污染,一定要对装修流程有一定的了解。对于容易弄脏的或一些被破坏的部分,留在最后施工比较好。



责任编辑:loulaoshi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯