杭州

装修过3次房,用钱砸出教训:新房这10个地方最不值得花钱

2018年07月11日来源:淄博房产行业动态责任编辑:zhuxiuxia

跟谁过不去也别跟钱过不去,毕竟现在买房贵,装修也贵,没必要花钱的地方咱们就省着点,别当使劲花钱的傻大款。

我家装修过3次房,可我到最后才发现,有些地方真的不值得花钱!

1、墙面砖:

一般来说,墙面砖不像地砖那样会经常被磕碰、磨损,能起到防水防油烟污染的作用,并尽量美观好看就可以了,没有必要追求太高档的产品。所以墙面砖可以比地砖低一个档次。


2、吊顶:

复杂吊顶又花钱、又占用层高,而且积灰不好清洁,何必呢?

3、不必选择进口墙面漆或壁纸:

在环保的前提下,国产漆与进口漆的实际效果差不多,但是价格却低的多,性价比更高。壁纸也同样。


4、浴缸

我家前两次装修的时候都选择装了大浴缸,用浴缸泡澡太麻烦了,烧水费时费电,结果一年也泡不了几次澡,更多的时候都是选择淋浴。

5、电视背景墙:

我见过很多人家的电视背景墙,不是花大价钱装一块冷冰冰的大理石,就是用各种造型弄得花里胡哨的。这些电视背景墙除了抢眼真看不出来还有什么做用,看电视的时候还会干扰视线,时间久了也就审美疲劳了,还不如装饰得简单点,还省钱。用文化石、木板、壁纸装饰背景墙都是一个好办法。


6、家具

很多朋友会觉得,家具要用一辈子,就算是贵一点也要选择实木的,沙发选择真皮的,上当次。这样算下来,一套家具可不便宜。但家具没必要追求昂贵的大件,只要环保、舒适、美观,适合你家就可以了。

7、水晶灯和射灯

没有大别墅大挑高就别买水晶灯。

至于射灯,你一年能开几次呢?反正我家只有搬新房来客人的时候展示一下,平时基本不用,想不通自己当初干嘛花这份冤枉钱


8、地板

地板的种类很多,而且价格差别很大。以我的经验,实木地板价格贵难保养,还是复合地板性价比高

9、酒柜、吧台、飘窗、榻榻米、仓谷门

这几个算是网红家居了吧?一定要根据自己的需要来装,别看网上的图片好看自己脑袋一热就照着装了。反正我家的榻榻米感觉很鸡肋,至于吧台,完全轮落成杂物台了。


10、软装

软装在精不在多,点到为止就好。千万别把家里弄得花里胡哨的,看多了审美疲劳。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格