杭州

2018年下半场楼市4大预测 房价和调控将会这样走

2018年07月03日来源:今朝聊房事行业动态责任编辑:zhuxiuxia

上半年即将结束,在越来越多的看空派呼喊中,房价却在稳定的持续上涨。无论是房价还是房地产投资亦或是土地成交都在创新高。18年是房地产的小年,但这个小年也是房价上涨的小年。上半年以热点城市的人才引进为引爆点,以摇号买房成为众人的关注点,一二手倒挂的现象多地出现了万人排队买房的场面,而面对这种情况,调控也在持续收紧,仅半年的时间,上百次的调控也在让楼市回归理性。接下来马上到下半场,这几点趋势将会是重点。

房价将会如何走

这是所有人都重点关注的问题。首先房价不会大降,至少不会大面积的下降。虽然所有政策看似都是利空楼市,但房价下降也需要有个过度时间,而且对于一二线城市来讲,房价不会下降,毕竟限价政策已经不是市场决定价格。其次,对于三四线城市而言,虽然棚改货币化收紧,但并不是取消,房价下跌的可能性并不会出现。

调控还将持续

房住不炒并不是一句空话,接下来的调控必然还会持续,从多地发布的政策来看,保护刚需购房,打击炒房客将会是接下来的重点。毕竟,只有稳定了购房者的购房情绪才能够真正的稳定市场。无论是一二线也好,三四线也罢,接下来的调控必然会更加精准,加之住建部的一再强调,调控将会全面实行,限购限售限价的力度还将增大。

新房交易持续二手房降温

新房并不会受到影响,尤其是在摇号政策影响下,供不应求是必然的结果。但是对于二手房市场来讲却会全面预冷,一方面是热点城市一二手倒挂势必会引起想要占便宜的购房心理,二手房过高的价格必然会让交易受阻。另一方面是限售条件下,大量房产并不能满足交易条件,市场上可交易房源必然会减少,而对于三四线城市来讲,越来越多的空置房将会浮出水面,二手房降温是必然。

购房难度或将增加

无论是摇号政策还是保刚需政策,对于买房也越来越严格,无论是买房条件还是买房次数都会被限制,房子是用来住的,在库存减少的情况下,只能优先保证居住用房。另外,租赁市场会逐渐兴起,尤其是热点城市,毕竟购房价的影响下,租房成为了当下解决居住需求的唯一手段,虽然各种保障房和共有产权房也在积极开发,但是对于短期需求来讲,租赁住房仍然是重点,而政策也会向这部分倾斜。

接下来,整体楼市将会越来越稳,房价很难再次大涨,部分城市出现的楼市乱象也会被控制,而买房虽然很难,但也购房的机会人人平等。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格