杭州购房交流126群(103)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
56人申请入群

最新消息:杭州西站、机场轨道快线(地铁19号线)于9月22日正式开通!

发布时间: 2022-09-21 18:42:56

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市

526次浏览


备受关注的杭州西站、机场快线地铁19号线将于明日(9月22日)正式开通。至此,杭州将迎来全新的交通格局,实现真正意义上“轨道上的杭州”。

微信图片_20220921171043.jpg

在此之前,对于城西的市民来说,每逢佳节不是胖三斤,而是堵在赶去东站的路上。如今,在国庆小长假来临之前,杭州西站、地铁19号线的开通,给出行游客带去了极大的便捷。


机场轨道快线(地铁19号线)

19号线是杭州市第一条轨道快线,也是一条横贯杭州全城的轨道大动脉。开通后,它将成为城西科创大走廊新添连接主城区的快速通道,同时连接杭州铁路西站、铁路东站、萧山国际机场三大交通枢纽,对服务杭州城市空间格局、强化东西两翼及主城快速连接具有重要作用。

微信图片_20220921175925.jpg

地铁19号线以“锦绣杭城”为概念主题,结合各站点地理位置、站点定位、周边地域文化特征等因素,通过“一站一景”的形式,全景式展现杭州历史、人文、生态、科技、空港的发展。

全长59公里,起至苕溪站,止于永盛路站,全线设15座车站,其中11座地下站,4座高架站。同时,19号线也是杭州地铁目前唯一一条采用江上过江的地铁线路,实现“踏浪飞渡”的景象。

微信图片_20220921164419.png

换乘站点

19号线开通时,可以实现和1号线(西湖文化广场)、3号线(火车西站同站台换乘、西湖文化广场)、5号线(创景路站)、6号线[火车东站(东广场)站]、7号线(萧山国际机场站、永盛路站)、9号线(御道站)换乘。

苕溪站、文三路站将暂缓开通;沈塘桥站开通初期,不能与2号线换乘,预计10月底完成换乘通道建设后可实现换乘功能。

微信图片_20220921180147.jpg

内部设施配套

车厢内部,采用高气密、低噪声、高舒适的综合性设计,为乘客提供更加舒适的乘坐环境。

与其他列车不同的是,车内设置了行李架。19号线串联起杭州东站、萧山国际机场等诸多大型交通枢纽,行李架的设置将为携带大件行李的乘客提供便利。

座位下方配备了USB充电座,在每两节车厢的连接处还设置了无线充电座,能够满足乘客多样化的充电需求。

微信图片_20220921172439.jpg

车厢内的智能光控系统采用色温自动调节和恒照度控制技术,灯板上布置2700K~6500K色温的灯珠照明色温控制,可以模拟自然界中不同季节的一天内的不同时段的色温变化,给乘客更舒适、更自然的乘坐感受。

微信图片_20220921173017_看图王_副本.jpg


杭州西站

杭州西站综合体总建筑面积为512220平方米,其中站房总建筑面积约99970平方米,站场总规模11台20线,为线正上式站房。车站设计最高聚集人数6000人,远期高峰每小时发送量12480人,属于特大型铁路客运车站。

微信图片_20220921173130.jpg

杭州西站整体以“云之城”为设计理念,以“城市未来生活典范区”为目标,以“云端站房”为设计概念,提出“云谷”“云路”“云厅”等意象。

微信图片_20220921173158.jpg

候车大厅以“云端候车厅”为设计理念,采用云雾漂浮状屋顶顶盖,并在站房中部采用玻璃顶棚模仿云层之间的缝隙构成“云谷”,通过“云谷”解决站与城之间复杂的交通组织,通过“云路”实现中央快速进站系统,通过“云厅”将站与城的功能融合起来,并在站房外侧设计“云门”综合体。

微信图片_20220921173215.jpg“云门”寓意人流与数据的流动,契合站区所在的未来科技城地域特点,代表着互联网信息数据的自由流动,象征着高度发达互联网信息新经济。“云门”还代表着城市门户、江南意境与联系纽带。

微信图片_20220921173244.jpg

站区整体与余杭塘河以及寡山、吴山构成“看”与“被看”的相互关系,形成“呼应山水,沟通南北”的自然生态格局。车站整体以“云”的形象出现,形成统一鲜明的整体造型。

据了解:19号线列车到达火车西站后,直接上楼,就是西站枢纽大厅,然后步行约100多米,乘坐扶梯再上一层楼,就是火车西站的出发层。换乘时间大约2分钟左右。

微信图片_20220921174004.jpg

城市的发展往往来自于产业的驱动,随着杭州西站与机场轨道快线地铁19号线的开通,未来科技城的商业价值也将进一步被激活。

责任编辑: hzcaoxia

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯