地铁3号线一期最新进展!

发布时间:2019-03-18 15:23:26

来源:搜狐焦点杭州

分类:其他楼讯

577次浏览


日前,因地铁3号线留下站、古荡站主体结构施工需要,部分路段需封闭施工,交警部门第一时间发布出行提醒。


3号线来啦


施工区域繁忙节点及绕行建议


1、因地铁3号线留下站主体结构施工需要,2019年3月17日(雨天顺延)9时起至2021年5月30日止,绕城高速公路留下互通B3(通往留和路方向)下匝道将进行封闭施工。施工期间,B3匝道的中石化加油站以东段禁止一切车辆通行,中石化加油站以西段恢复双向3车道通行,过往车辆请选择B2(通往天目山路方向)下匝道绕行。


2、因地铁3号线古荡站主体工程二期施工需要,2019年3月17日(雨天顺延)起至2020年12月30日止,西溪路(浙江中基大楼至浙大玉泉校区北门段)南侧部分车道将实施封闭施工。届时,该路段机动车道保持双向4车道通行,请过往机动车辆减速慢行。


3、因天目山路(西溪路至五常大道段)提升改造工程主体结构施工需要,3月13日(雨天顺延)9时起至12月31日止,天目山路(西溪路至五常大道段)部分车道将进行封闭施工。施工期间,该路段机动车道由双向8车道调整为双向6车道,过往车辆请尽量选择西溪路绕行。


交警提醒广大交通参与者:请尽可能选择公共交通出行,或者提前规划好路线错峰出行,遇交通拥堵保持耐心,有序排队。在施工路段请遵从现场人员指挥,缓速有序通行。


地铁3号线简介


地铁3号线是城市轨道系统的骨干线。这条线路位于杭州城东北-城西向客流走廊,经西湖区、下城区、拱墅区、余杭区,一路串联丁桥、东新园、德胜、朝晖、黄龙、城西、小和山等多个居住区。




拱墅区站点图


3号线一期拱墅段设有潮王路站(部分出入口在我区范围内)、香积寺路站、大关路站、沈半路站。


潮王路站(部分出入口在我区范围):车站拱墅范围位于河东路与长板巷交叉口以北,车站为地下两层岛式车站。



香积寺路站:沿长乐路布置,车站位于长乐路与香积寺路交叉口北侧,车站为地下三层岛式车站。



沈半路站:树人大学的东南位置,沈半路与舟山东路交叉口。车站为3、5号线T字型换乘站,在站前设单渡线,并设有两线联络线,5号线两层,3号为三层。车站上部灯具市场地块考虑结合车站整体开发,均为多层商业体。



责任编辑:hzbj01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯