杭州

全方位融入拥江发展行动 上城区“一轴三组团”呼之欲出

2018年08月07日来源:杭州日报本地楼市责任编辑:hangzhouadmin

不久前,杭州地铁7号线城站站顺利完成773户居民的征收工作,这是今年望江征收扫尾的重点工程。该项目规划了城站东出入口,建成后,城站将引入更多高铁线路,再通过直通机场的地铁7号线,与机场相连,高铁、地铁、机场枢纽将在此融会贯通,打通拥江发展最短通道。

另一个重要的拥江发展通道,是望秋立交工程。近日,正在建设中的望江路、秋涛南路互通立交工程四条匝道16个拼接口全部顺利合龙。整个工程已完成90%的工程量,有望在今年10月具备通车条件。未来,这一工程也会成为连通秋石高架和望江路过江隧道的重要交通节点,可以快速通往钱江新城、滨江等区域。

上城区拥江发展的框架正在形成——接下来,该区要加快望江征收扫尾、之江路改造提升、望江金融科技城建设,全方位融入拥江发展行动,再造一个新上城。

上城区拥江发展“一轴三组团”格局已呼之欲出,即8公里黄金江岸线,以及玉皇山南基金小镇、南宋皇城小镇、望江金融科技城这三个拥江区块。其中,定位“金融科技城”的望江地区,被赋予很高发展期待——作为钱塘江金融港湾的核心区块,其西临城站枢纽,北接钱江新城,是上城区拥江发展的主阵地、城市建设主战场和经济发展主平台。

据介绍,“望江金融科技城”的城市设计规划方案目前正在进一步深化完善,之江路提升改造工程概念方案设计也将在今年出炉。未来,上城区将聚焦8公里黄金江岸线,以之江路景观提升为手段,加快地下空间统一开发利用,并紧扣“国际交流港、金融科技城”定位优化布局,积极对接国际国内知名企业参与规划建设,促进望江金融科技城区块综合功能成型。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格