杭州

杭黄铁路淳安站更名为千岛湖站 最新进展如下

2018年07月17日来源:楼盘网综合其他资讯责任编辑:wuyubin

昨日,杭黄铁路淳安站经由中国铁路总公司的正式批复,将更名为千岛湖站,千岛湖站将成为国内为数不多的以景区命名的高铁站。

为何千岛湖站能够一改以方向或者地方行政区域命名的惯例,选择以千岛湖这一景点来命名?原因在于想要提升“千岛湖”核心旅游品牌的知名度。

杭黄铁路的起点与终点都是国内著名的旅游景点,这条路线串起了75A级景区:西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、黄山和西递宏村;是一条名副其实黄金旅游路线。出于这点考虑,千岛湖高铁新区管委会规划部认为将“淳安站”更名为“千岛湖站”将更为合适。

但是这个站点的名字也不是说改就改的,杭黄铁路千岛湖站在征询了周边市县政府的意见之后,以及铁路部门的层层审批,历时四年才终于审批成功,可谓来之不易。

以下是杭黄铁路的最新进展:

截止到目前为止,杭黄铁路浙江段所有接触网导线架设完成,这将为“815日联调联试”这一目标,以及之后的铁路运行提供必不可少的电力支持。

此外,杭黄铁路杭州段的各大站点也在大力推进土建主体工程建设。在桐庐站,站房混凝土结构已全部完成,砌墙完成约90%,钢网架结构已经完成,整体完成度达70%左右;在建德东站,站房主体框架已基本成型,站前广场已完成工程量70%以上,预计整体9月完工。

杭黄铁路预计将于今年年底正式竣工通车。

杭黄铁路的意义不仅仅在于结束了西部地区县没有铁路的历史,更是串联起一条世界级的黄金旅游路线“名城(杭州)——名湖(千岛湖)——名山(黄山)”,实现“坐着高铁去旅行”这一目标。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格