杭州

楼市预言:2018年房价会不会涨?这三点告诉你未来房价走势真相

2018年07月14日来源:一点海口房产行业动态责任编辑:zhuxiuxia

对于不少老百姓来说,房子的价格可以说是近几年来最关心的话题了。那么,房子的价格到底是会不会继续上涨,还是会下跌呢?

近年来,在各种各样利好因素的促进之下,我国不少城市的房价都迎来了上涨。从去年开始,不少一线、二线的热点城市在管理层调控政策的影响之下慢慢控制住了房价上涨的脚步,但是相对被政策束缚小的三四线城市却迎来了一波楼市热潮。


那么,未来房价会继续上涨吗?今天,小编就来和大家聊聊这个话题,让我们来预言一下2018年房价。

一、棚改力度减小,三四线城市楼市或将熄火

在聊到房价会不会继续暴涨这个话题的时候,不少人第一个关注的就是三四线城市的房价问题。的确,由于在去年开始的几轮调控中受到的政策影响较小,再叠加上棚改这个利好消息,三四线城市已经迎来了一波价格大涨。但是专家指出,这一情况将得到改变了。

目前,不少三四线城市的棚改工作已经逐步进入了尾声,力度也有所减小,也有一些城市将棚改从货币化安置改为了实物安置。在棚改减弱的影响之下,未来三四线城市的购房需求会有所减少,如果叠加上前期建造大量库存住房的因素,这些城市的房价将缺乏上涨动力。


二、房价上涨已透支未来,一二线城市可能涨不动了

三四线城市不涨了,那么一二线城市又会怎么样呢?专家指出,一二线城市未来也可能涨不动了。

目前不少的一二线城市的房价已经居于高位,从工资水平上来看,不少白领阶层家庭两夫妻工作一整年可能都只能买下几平方米的房子。因此,在房价大幅超过当地居民的收入水平的情况下,这些房子一旦再想涨价很可能将自己逼到“有价无市”的情况,如果没有人愿意购买高价房,那么房子的市场价最终依然将回归到合理的水品。

从这个角度出发,一二线城市的房价其实已经在高位了,未来的走势将以平稳为主,再出现大幅度上涨的可能性并不大。


三、租房或成主流,炒房暴利时代即将过去

专家同时指出,阻碍未来房价上涨的因素还有一个:租房。

在此前,不少人一听到租房就会联想到随意涨价的房东、脏乱差的环境等,但是未来这一现象将会有比较明显的改观。

从去年开始,管理层就提出了“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,并且提出要大力发展租赁房市场。现在,长租房、共有产权房等租赁房产品已经陆续在多个热点城市推出了。业内人士指出,未来,我国也将有可能像其他发达国家一样,拥有大量的租房人口,而且这些租房人口的居住环境也能够得到有效的保障。

最后,小编做个总结,由于三四线城市棚改力度减弱、一二线城市房价已经处于高位,因此我国未来的房价将不太可能出现大涨。另外,对于刚需来说,高品质的租赁房资源的到来也将有效缓解他们的压力,提升他们的生活品质。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格