杭州

空置税能否成为调控房地产利器?这就是炒房者最好的出路?

2018年05月16日来源:命中人行业动态责任编辑:zhuxiuxia

我们真正需要房子的人想利用公积金有时候很难,开发商也不是太喜欢,而总看到那些不差钱的很轻易就用公积金买了房,而且还不止一套。这大概就会被说成是公积金炒房了吧。

对于投机者,炒房的路子又少了一条。经济日报报道,近日,四部委联合发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》,要求优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整。重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。

这一次非常鲜明的指出了防止提取公积金用于炒房,由此可见,对于炒房是零容忍的。

有不少网友也会说,打击炒房,能有多少人是靠公积金炒房的呢?首套从二成到三成甚至更高,二套从六成到七成,调控为啥总和首付过不去?打投机、遏投资,的确势所必然,但有几人炒房依赖公积金?

这种质疑不无道理,到底有多少人是靠公积金炒房的?还有过去提高首套房贷利率,也会有人说炒房都是全款,谁会用贷款?

安家融媒相信他们说中的包括一部分人,但有一部分人是有便宜不占是傻子的心态,他不考虑别人买房是满足最基本的居住,只要他有资格那是一定要利用好的。这也是人之常情。


null

也有一种说法是,多数人缴了公积金却给少数人用来炒房。公积金骗提现象早已存在,各地之前进行过专项治理。而被骗提的部分公积金,就被用于炒房。住房公积金很多人缴完了很难用得上,多数人缴了住房公积金,只给了少数人买房炒房,比如一些地方的排队离婚,有的人离婚的目的就是贷款买房。从这个角度来说,应该是炒房者用公积金炒房的钱是我们普通老百姓的。

现在,四部委放大招,继续收紧公积金,这给我们的房地产释放了什么信号呢?

1、“房子是用来住的、不是用来炒的”这个定位是不会变的。一些骗提套取住房公积金的“黑色产业链”,扰乱了住房公积金管理秩序,削弱了住房公积金制度的互助性和保障性。住房公积金应该专款专用,很多人用这笔钱买了房却不用来住,这就与我们的初衷不相符,别说那是你自己的钱可以随便用。


null

2、打击炒房和投机行为还要加码。住房公积金管理中心要主动协调当地公安、通信、城管、网信等部门,集中开展治理违规提取住房公积金工作。严打炒房!不仅打击炒房没有结束,而且将来力度会更大。而且联合公安,实际上也是对炒房的行为将更加严管。虽然不能说炒房者利用公积金炒房有多大的比例,但这恰恰说明决策层对投机炒房的打击还在加码,仍不断压缩投机炒房空间。

3、刚需和改善型需求将得到更多的实惠。有媒体报道,一些城市从之前的限购、限外、限贷、限售、限价严格的楼市调控政策,到今年的“买房下定两日可反悔”、公积金贷款额度提高至120万元等等利好,都是为了“满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房”,保证房价平稳,维持房地产市场稳定,让自住刚需购房者能够买得起房,对于自住购房者来说显然是一个好消息。另一方面,提取公积金环节也简单了,越来越便利。比如,北京取消了住房公积金9项证明,而且未来提取将实现实时结算到账,仅需几分钟时间就可完成。所以移动互联网大趋势一部手机就可以在家轻松赚钱收入5万请v壹 伍贰柒捌柒伍柒玖贰壹给了刚需更多便利后,也要防止炒房者乘机而入。

4、租房也将得到公积金政策的优惠。《通知》要求,规范改进提取政策。各地要按照“房子是用来住的,不是用来炒的”定位及建立租购并举住房制度的精神,规范改进住房公积金提取政策:优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整。这也是对房住不炒最好的落实。


null

要说这一行动之举到底能对炒房者的影响有多大,安家融媒觉得不太大,但是其打击炒房的决心却是非常鲜明的。而且政策是一点点渗透,这也预示着将来对炒房者的打击将会更加严厉。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格