杭州

申请房贷务必做好这5点,这样银行放贷才会更容易更快!

2018年04月21日来源:搜狐焦点行业动态责任编辑:yemingzhe

在这个贷款买房的时代,如果房贷被拒,那么很可能一辈子与房无缘!对此,小编要说的是,申请房贷务必要做好以下这5点,这样银行放贷更容易更快!

1、保持征信良好

银行判断借款人是否能够按时还贷的一大依据就是看个人征信好坏。如果借款人征信良好,银行很可能会快速放贷,而且还会给予一定的折扣利率。

一般来说,银行在审批房贷时,不仅会审查借款人的征信情况,还会查看家庭夫妻双方的征信情况,如果有一方存在征信不好的情况,轻则提高房贷利率或者首付,重则很可能直接拒贷。

2、贷款额度要合理

如果借款人申请贷款额度较高,那么银行往往会要求更为严格,一旦有些方面不符合要求,那么很可能会被拒贷。所以,贷款额度要合理,最好根据自己的经济能力来定。此外,房贷额度尽量要贷整数,以便计算利息。

3、让有好工作的家庭成员申请贷款

一般来说,银行会把教师、公务员、律师、医生等工作人员作为优质客户对待,审批贷款时往往更快,所以,购房者不妨让有好工作的家庭成员去申请房贷。

4、提高个人收入

银行是否快速放贷还取决于借款人的收入高低,一般银行对月收入的要求为:月收入不得低于月供的两倍,如果还身背其他贷款,那么月收入就不得低于房贷月供与已有贷款月供之和。同时,借款人需要注意的是,银行流水通常要求6个月以上,建议最好用流水多的银行卡。

5、生活费用按时缴纳

水电气费等生活费用虽然金额较小,但如果未按时缴纳,也会影响银行贷款。此外,如果无正当理由而拒交物业费,那么也很可能被银行拒贷。所以,购房者最好按时缴纳生活费用及物业费。

一、 开发成员篇: 1. 开发商是那家,曾经开发过那些项目? 答:杭州美致房地产开发有限公司是...[查看详情]

美致生活广场 十大优势解读
朝阳银座答客问
下沙宝龙广场 公寓答客问
德信浙旅·东宸 110-126㎡花房新品 臻稀
  • 意向区域
  • 价格